明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
云和县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>云和县
云和县应急管理局“三个提高”抓好春节期间烟花爆竹安全监管
发布日期:2020-01-21
为确保节日期间社会安全稳定,认真吸取事故教训,云和县把节日期间安全生产大检查作为当前一项重要的工作来部署和落实。在烟花爆竹领域,从“三个提高”坚决抓好春节期间烟花爆竹安全监管。    
一是提高全县人民安全意识。通过报纸、广播、电视、宣传专栏等多种形式,广泛宣传烟花爆竹非法违法行为的危害性,大力宣传安全燃放烟花爆竹等常识,形成强大的舆论声势,进一步健全并落实举报奖励制度,畅通举报渠道,在本地各类新闻媒体上公布"打非治违"举报电话,鼓励广大群众主动抵制并积极举报各类非法违法行为。在执法检查中,加大烟花爆竹从业人员持证上岗的执法检查力度,强化对从业人员的安全知识教育,在社会中营造良好的氛围。
二是提高安全条件审查。严格按照保障安全、科学规划、合理布局、总量控制的原则审批发证。坚持安全第一的原则不放松,从许可环节上严把安全关。对受理的申请者及其材料和经营网点的安全条件进行严格审查,重点加强经营网点周边环境、经营场所安全条件、从业人员持证上岗情况的审查,要求零售网点必须有固定经营场所,严禁店外经营,严禁走街串巷销售烟花爆竹。
三是提高全县烟花爆竹市场秩序。烟花爆竹经营安全作为当前全局重点工作,该局集中人员,集中时间强化烟花爆竹安全经营执法监管。加强对本县域内烟花爆竹安全生产工作的领导,督促、指导有关部门认真抓好烟花爆竹经营、运输、燃放等环节的安全监管工作,严厉打击非法违法生产经营烟花爆竹行为。对组织、参与非法生产经营的人员,依法从严追究责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn