明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
松阳县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>松阳县
松阳县开展多部门烟花爆竹安全监管联合执法行动
发布日期:2020-01-19

春节临近,烟花爆竹经营燃放进入旺季,为有效加强烟花爆竹经营安全监管和公共安全管理,减少安全事故的发生,维护社会稳定,松阳县开展多部门烟花爆竹安全监管联合执法行动。 

(一)统一思想,加强领导。加强组织领导,制定工作方案,全面开展联合执法和专项检查相结合,切实加强烟花爆竹经营旺季的安全监管。 

(二)突出重点,狠抓落实。突出堵私打非、杜绝假冒伪劣产品、规范流向管理、严格安全管理四个重点内容,开展监督检查。对发现的安全隐患督促迅速整改,对违法违规行为严格依法予以处罚;对从事非法活动的当事人依法严肃处理,凡构成违反治安管理行为的,依法予以治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任;对查获的非法产品,在追查非法产品来源的同时,依法封存、妥善保管,并由公安部门组织销毁、处置。 

(三)加强协调,形成合力。应急管理、公安、市场监管等部门,密切配合,形成合力,坚决打击烟花爆竹非法行为,规范烟花爆竹从业行为,及时发现和消除安全隐患。 

(四)大力宣传,引导消费。充分发挥新闻宣传作用,做好烟花爆竹联合执法行动的宣传工作,在曝光有关烟花爆竹违法违规行为的同时,积极从正面宣传有关安全管理规定和安全燃放知识,引导广大消费者自觉选择合格放心的烟花爆竹产品,并在允许燃放范围内安全燃放。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn