明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
遂昌县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>遂昌县
遂昌县应急管理局被评为2019年度明升体育防台救灾先进集体
发布日期:2020-01-13

202019日,在明升体育不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上,遂昌县应急管理局被评为2019年度明升体育防台救灾先进集体。 

2019年,遂昌县前后共遭受6轮梅汛期强降雨和九号超强台风利奇马的袭击,水情雨情创历史新高。在机构改革的过渡期,该局干部边学边做边总结,创新基层防汛四法,坚持做到人员转移三个到位,提前提级扩面,在多轮强降雨灾害和台风防御工作中,采取有力措施,果断决策,抢抓时机,奋力抢险,有效保障了群众生命财产安全。 

在多轮强降雨期间,全县共转移人员636618875人,通过转移避险和全县上下共同努力,成功避免了63起涉及503人因灾伤亡,最大限度降低灾害损失;同时遂昌县应急管理局以抢险救灾为己任,以保障群众生命安全为第一,争分夺秒与时间竞速,根据灾情及时组织和协调交通、建设、电力、通讯、公安、消防救援大队、民间应急救援队快速有序向灾区救援,尽最大可能确保群众生命安全。我县防汛防台指挥工作得到省市领导的高度肯定,明升体育凌志峰、副厅长赵孟进、丽水市人民政府市长吴晓东等领导先后专程到遂昌调研考察。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn