明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>龙泉市
龙泉市应急管理局严格“三化”坚决做好危化企业安全监管工作
发布日期:2020-01-13

为抓好岁末年初安全生产各项工作,龙泉市应急管理局严格“三化”,有效提升安全监管水平,加大对危化企业监管力度,确保龙泉安全生产形式持续稳定向好。 

一是隐患排查“严格化”。全面开展危化企业隐患排查整治,严格落实专项检查,明确检查的标准和重点,主要对已取得安全生产许可证的企业进行检查,严格检查企业现场作业人员安全措施到位情况及作业场所规范情况,切实防范作业人员的不安全行为以及设备设施不稳定状态引发事故的风险,督促发现隐患的企业采取有效措施及时整改,争取做到不留死角、不留盲区。 

二是执法检查“系统化”。进一步加大安全生产执法力度和监管力度,科学统筹、协调应急执法队伍人员,联合属地开展安全生产排查、整治工作,形成“覆盖全市、纵连城乡、直击到点”的“同心圆”式群防群治格局;严肃查处安全生产违法违规行为,对不认真整改的,依法予以处罚,对整改后仍不具备基本安全生产条件的,严格按照“四个一律”原则,严肃查处。   

三是安全监管“专业化”。对全局干部开展培训,强化法制意识、安全意识,要求熟记《安全生产法》、《安全生产条例》等法律法规,进一步打牢全面、系统、专业的知识根底,全力打造一专多能的安全生产监管队伍,适应新形式下的安全监管工作;邀请危化品消防等行业领域专家对危化企业严格开展专业检查,帮助企业查找和消除深层次的安全隐患,有效提高隐患排查整改效果,保证危化企业生产安全。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn