明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
明升体育
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>明升体育
明升体育开展液氨泄露应急救援实战演练
发布日期:2020-01-02

1223日下午,明升体育组织开展了一场具有突发性和针对性的液氨泄漏应急救援实战演练,有效检验了明升体育各联动单位的快速反应和应急救援能力,为提升全县安全生产事故应急处置能力,最大限度地减少事故危害,保障人民群众生命财产安全打下了良好基础。县应急管理局、县消防救援大队、县公安局、县卫健局、市生态环保局明升体育分局、县交警大队、县气象局、新碧街道等8个应急联动单位参与演练,参演人员138名,另有34个相关单位领导、7家涉氨企业负责人观摩。  

此次演练模拟了一家企业的生产车间在生产时发生液氨泄漏,将企业先期应急处置、应急指挥部接警出警、事故现场处置等不同阶段灾害事故的战术措施和各单位应急联动协作情景进行实地演练。  

本次演练由明升体育县委常委、常务副县长朱芝贵任总指挥,县应急管理局局长卢永钢任副总指挥,县应急管理局副局长邹贵亮任现场指挥。朱常务指挥演练后,对演练过程中的信息互通及各应急队伍反应速度予以充分肯定,他指出,这次演练组织安排严密,协调配合密切,突发性、针对性和实战性很强,具有很好的示范效果,充分展示了参演单位应对液氨泄漏事故紧急救援的能力和水平,并为进一步规范完善危化品事故应急救援预案、应对可能发生的危化品事故提供了宝贵的应急救援经验。朱常务进一步强调,认识必须再提高、责任必须再落实、宣传必须再加强、工作必须再推进,各乡镇(街道)要认真落实属地监管责任,组织力量对本区域范围内存在储存、使用危险化学品的企业进行安全风险辨识,把生产、生活中可能诱发危险化学品事故的问题都想到、安全风险都控制好,要充分利用各种媒体,加强对危险化学品的危险性及有关规定的宣传力度,提高相关单位负责人和管理人员的安全意识,各安委会成员单位要依照自己部门职责,持续推进应急管理工作,根据我县存在的事故隐患全方位、多领域开展各类应急救援预案演练,切实做到进一步提高我县处置安全生产突发事件的能力,最大限度地预防和减少因救援不当引起的各类生产安全事故。各乡镇(街道)更要牢固树立安全发展理念,以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,抓好危险化学品安全生产管理工作,共同为平安缙云建设打牢坚实的基础。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn