明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
市应急管理局到景宁县开展烟花爆竹安全督查工作
发布日期:2020-01-19

春节临近,即将进入烟花爆竹销售旺季,为切实加强烟花爆竹经营、储存、燃放的安全管理,确保群众度过一个安定、祥和、欢乐的春节。2020117日,市应急管理局副局长潘新雄带队督查组一行,到我县开展节前烟花爆竹安全检查。 

督查组检查了景宁县烟花爆竹专营有限公司,并“双随机”抽查了澄照乡两处零售点。对储存仓库及零售点的外围条件、安全距离、专店专柜、经营面积等情况进行实地检查、评估,现场督促经营者做到安全管理制度、警示标识上墙,确保安全通道通畅。经检查,烟花爆竹经营销售行业情况总体较好,但在制度落实、现场管理、出入库台账、安全设施等方面存在不少问题隐患:零售点存在超量存放现象,出入库台账不规范,安全管理制度不规范、个别静电消除和消防设施损坏后未及时修理等。督查组要求各零售点对发现的隐患问题立即整改,对当场不能整改的要求限期整改到位。 

督查组强调:有关部门要结合此次检查发现的问题和隐患,举一反三,持续加大执法检查力度,始终保持对烟花爆竹“打非”的高压态势,全面消除烟花爆竹经营企业安全隐患。同时,经营企业要做好以下三点:一是要切实加强安全管理,特别是要加强外来人员和车辆的管理,严禁非专用车辆进入烟花爆竹存储区域。二是要完善烟花爆竹出入库登记、流向登记,严禁不符合要求的产品从源头流入市场。三是要完善储存场地基础设施建设,改善值班人员的值班环境,强化春节值班制度,保证值班人员在岗在位。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn