明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁县应急管理局“六举措”打好全年收官战
发布日期:2020-01-19

2019年是应急管理机构改革之年。景宁县应急管理局坚持不等不靠、主动作为、边建边改、有序对接,全力以赴冲刺保全年,着力做好“六举措”打好全年收官战。 

一是守好底线,打好防范风险“决胜战”。切实加强预警防范,推动各项安全防范责任和措施进一步落实。进一步健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,着力解决“想不到、认不清、管不了”等问题,消除监管漏洞和盲区,坚决遏制较大以上事故发生,确保全年安全生产目标任务圆满完成。 

二是从严从实,打好集中整治“攻坚战”。扎实开展好安全生产集中整治,主动下沉查隐患、找问题、抓整改。重点对危险化学品、烟花爆竹、消防、金属冶炼、有限空间作业、粉尘涉爆企业、涉氨等行业领域开展专项整治,强化安全生产措施,提高安全监管水平。 

三是常抓常严,打好依法治安“持久战”。大力推行“双随机、一公开”执法制度,通过突击检查、回头看、交叉检查、联合检查等,严格落实“四个一律”执法措施,真正实现“执法一家,规范一家”,倒逼企业落实安全生产主体责任,从而带动安全生产各项工作齐头并进、整体跃升。 

四是排兵布阵,打好应急救援“保卫战”。以平台建设、队伍建设、应急预案等三方面内容为重点,加快推进县应急指挥中心建设,实现气象、水利、交通等各类信息的互通共享。打造多层次应急救援体系,整合各方力量和资源,加强应急救援队伍建设,提高事故救援实战能力。加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班,24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,进一步提高突发事故应急处置能力。 

五是全力以赴,打好宣传教育“普及战”。充分利用互联网、电视、广播和微信微博等方式,广泛进行安全提示,大力宣传安全知识和险情应急处置、逃生自救等常识,提高全员安全素质。在执法过程中,通过以案释法加强对典型案例的宣传,利用以案释法、以案普法、以案学法等方式普及法律常识,引导企业负责人和员工,从实际案件中学法、懂法、用法。 

六是咬紧目标,打好全年“收官战”。统筹抓好年底安全生产各项工作,聚焦工作重点,咬紧牙关不放松,完成目标不打折扣,全力抓好冲刺收尾,切实做好市对县考核和县委“大赶考”任务考核迎检准备,全面清理重点目标任务完成情况,确保安全生产工作圆满收官。

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn