明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>应急动态>>安委会动态
市建设局组织开展燃气企业主要负责人岗位培训
发布日期:2019-12-23

为进一步加强燃气经营许可管理,保障燃气行业生产安全和市场有序经营,提高明升体育燃气经营企业从业人员专业技能,1214日—15日,市建设局委托市建设教育培训学校开展面向城燃企业主要负责人的从业人员培训,全市燃气企业主要负责人近40人参加培训。市建设局樊甫敏副局长到会并讲话。 

樊甫敏指出组织这次培训的主要目的既是根据省建设厅《关于开展燃气从业人员培训考核的通知》(函城字〔20181042)有关要求,也是基于当前安全形势和今后工作开展的现实需要,要求各学员要珍惜培训机会,严格遵守培训班的各项制度,通过培训,能够学有所得、有所收获。 

樊甫敏同时对燃气行业安全生产工作、用气报装改革和城燃燃气改革工作进行了布置。城镇燃气安全生产工作是行业的头等大事,与人民生产、生活关系紧密,要求各企业负责人要站在维护人民生命财产安全和社会和谐稳定发展的高度,做到 “三个一刻也不能”,切实保障行业安全运行。 

樊甫敏指出,用气报装制度改革是落实党中央、国务院和省委省政府深化“放管服”改革和优化营商环境部署,纵深推进“最多跑一次”改革的一项重要工作。明升体育用气报装工作尽管取得一定的成绩,但横向比较,在明升体育位居末位,仍存在较大差距。各企业负责人要高度重视,切实提高用气报装市政公用服务质量和效率,持续提升企业用气报装的便利性、满意度和获得感。 

樊甫敏指出,城镇燃气改革是天然气体制改革的一项重要任务,更是切实增强群众幸福感、获得感、安全感的必要实践手段。也是对现有城镇燃气格局的一次大调整。改革涉及推动城镇燃气供气环节扁平化改革、促进城镇燃气企业规模化改革、完成储气调峰建设任务、完善燃气安全防控体系和推进管道燃气“村村通”惠民工程等五项具体改革举措。企业要根据工作部署,积极配合做好城镇燃气改革相关工作,进一步激发城镇燃气行业活力,不断提高居民天然气覆盖率,确保燃气供应的安全可靠、供气服务的公平普惠。 

据初步统计,明升体育面向全市燃气行业从业人员岗位培训,今年以来已累计开班10余期,800余名从业人员参加了培训。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn