明升体育

图片
网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
应急新闻
您当前所在的位置:首页>>应急动态>>应急新闻
明升体育安全生产紧急会议 部署事故救援和下阶段工作
发布日期:2019-12-17

1217日上午1043分许,松阳县新兴镇安露源机制砂有限公司矿山突发山体塌方,3人失联,公司厂房(约2000余平方米)被埋,当地党委政府、公安、应急管理、消防等部门立即组织开展救援,全力搜寻失联人员。 

1217日下午1540分,市委常委、常务副市长杜兴林召集应急管理、交通运输、自然资源和规划等部门以及各县(市、区)政府和有关部门分管领导召开安全生产紧急会议,部署事故救援和下阶段安全生产工作。 

会议传达了袁家军省长和冯飞常务副省长对此次事故的指示批示精神,以及市委胡书记和吴市长就事故妥善处置作出的工作要求。 

会议要求,要全力以赴搜救3名失联人员,坚决排除搜救过程中的安全隐患,坚决防止次生灾害发生,核实事故搜救和应急处置等相关信息,迅速查明原因,举一反三,坚决防止类似事故再发生。 

会议指出,要提高政治站位,进一步增强安全生产和防范自然灾害风险的意识;要迅速开展各类矿山安全大检查、大整治,实施地毯式排查;要举一反三,全面开展道路交通、地质灾害隐患、森林防火、危险化学品、小微企业等行业领域综合整治;要坚决落实各县(市、区)、乡镇(街道)的属地监管责任以及部门监管责任和企业主体责任,坚决克服安全生产工作的“侥幸心理”;要加强舆情引导,确保第一时间权威发布事故有关信息,教育广大群众不信谣、不传谣。 

 

 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048明升体育   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 政务咨询:0578-2070065   举报投诉:12345  邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn